Ketleyn Quadros conquista primeira medalha para o judô gaúcho no novo ciclo olímpico

Um bronze. Assim começou a caminhada do judô gaúcho no novo ciclo olímpico, de Paris-2024. A conquista veio com a judoca sogipana Ketleyn Quadros, que subiu no terceiro degrau do pódio do Grand Slam de Abu Dhabi, disputado nesse fim de semana. O Brasil conquistou a medalha de ouro no torneio com a pesado Beatriz Souza.
Na competição, foi ao tatame em quatro oportunidades, sendo superada apenas nas quartas de final. O resultado garantiu à ela mais 500 pontos no ranking mundial. A atleta da Sogipa, pela nova atualização, é a número 8 do ranking no peso 63kg. Em suas redes, Ketleyn festejou o resultado alcançado logo em sua primeira competição após os Jogos Olímpicos: “Feliz e agradecida com o retorno”.
Quem ainda lutou em Abu Dhabi foi Eduarda Vaz Rosa (70kg). A atleta do GN União competiu pela primeira vez em um Grand Slam. Superada na estreia, ela não avançou à disputa por medalhas, mas deixa os Emirados Árabes Unidos com seus primeiros dez pontos no ranking mundial.